Свеклосахарный завод представляет собой крупное,хорошо оснащенное современным оборудованием с последним достижением в области автоматизации и компьютерной техники предприятие.
Такой завод работают сезонно. Обычно он приступает к переработке сахарной свеклы с 1-30 сентября и заканчивает в декабре,а иногда и в первом квартале следующего года.
Для продолжительной работы сахарного завода нужно иметь в наличие достаточное количества сырья.Территория завода находиться в зоне свеклосеяния, чтобы организация и доставка свеклы на завод была простой и дешевой.
Так как завод нуждается в большом потреблении воды (при прямоточной схеме водоснабжения-около 1500% к массе свеклы) завод построен вблизи реки Белой.Для снабжения завода и поселка питьевой водой построена артезианская скважина.
Размеры кагатного поля зависят от хранения свеклы,полей фильтрации и площади прудов.Эти объемы занимают около 60 % всей территории.
Площадь кагатного поля зависит от количества укладываемой свеклы доставляемой на завод автотранспортом.
Свеклу,поступающую по железной дороге,на территории завода не хранят,а сразу пускают на переработку.
Свеклу,поступающую по железной дороге,на территории завода не хранят,а сразу пускают на переработку.
Поля фильтрации служат для очистки сточных вод 3 категории.
Комментариев нет:
Отправить комментарий